назад

Уведомления




Уведомления можно вызвать, нажав кнопку .
В нижней части приложения появится панель уведомлений. На панели есть следующие инструменты:
  • - Отметить как прочитанное - отмечает уведомление как прочитанное;
  • - Отметить как непрочитанное - отмечает уведомление как непрочитанное;
  • - Удалить из списка - удаляет уведомление из общего списка уведомлений;
  • - Загрузить уведомления - позволяет загрузить уведомления за определенный период. Для загрузки необходимо в появившемся окне выбрать период и нажать кнопку Загрузить.
  • - Фильтровать - позволяет фильтровать уведомления в списке по следующим атрибутам:
  1. - по названию уведомления;
  2. - по типу правила (все правила, геозона, контроль скорости, остановка, слив/заправка, тревожная кнопка);
  3. - по контрольным точкам календаря (например, все уведомления типа Геозона, с названием Геозона 745В3 с 20.05.2014 по 20.07.2014 гг.).
  • - Настройка уведомлений - позволяет настроить уведомления.

Настройка уведомлений состоит из нескольких основных частей

  1. 1. Список настроенных уведомлений:


    Можно удалять уведомления из этого списка, нажав кнопку .

  2. 2. Базовые настройки уведомлений:



    К базовым настройкам относятся Название и Тип правила. Тип правила можно выбрать из списка.
    Галочка Активное позволяет включить/выключить получение уведомления.

  3. 3. Параметры правила:



    Параметры для каждого правила различаются. На рисунке выше показаны параметры для правила Геозона.

  4. 4. Выбор ТС:



    Выбор ТС позволяет настроить уведомления только для определенных транспортных средств (для всех, только для выбранных в дереве объектов, кроме выбранных в дереве объектов).

  5. 5. Область действия:



    Область действия позволяет настроить уведомления только для определенных геозон (для всех, только для выбранных в дереве геозон, кроме выбранных в дереве геозон).

  6. 6. Способ уведомления и кнопки сохранения:



    Способ уведомления - всплывающее окно, т.е. при получении уведомления (при запущенном приложении и под определенным пользователем) появляется всплывающее окно с текстом уведомления.